您的位置:首页 >> 舟山之窗 >> 浏览文章

定海小学学生赴台湾南投县交流

时间:2016-12-22 来源:市台办 作者:管理员

    12月19日,舟山定海小学学生一行18人到台湾南投县国姓乡长流小学进行交流。

    此次活动受到长流小学方面热情接待,长流小学学生向远道而来的定海小学学生们表演了鼓乐等节目,而定海小学的学生则带去了长笛独奏、舟山方言故事、舞蹈等具有舟山特色的节目。

   在长流小学操场上,双方学生一起玩起数数字翻拍等互动游戏,并合影留念。期间,长流小学的学生们还手把手教定海小学学生做起了台湾著名的小吃——爱玉冻。

    得知定海小学学生在参访,今年3月曾参访过舟山的国姓乡国兴小学、南港小学、港源小学等学校的校长们特地赶来看望学生,港源小学校长邱国峰碰巧再次见到“老朋友”定海小学的王凯同学。今年3月,邱国峰跟随国姓乡校长团来舟山定海参访时,曾到定海小学参观交流,王凯作为定海小学小讲解员向他介绍了定海小学的校况,邱国峰还与王凯拍照留念,不想两人这次在国姓乡又见面了,大家再次愉快地合影留念。

    “定海小学的学生落落大方,非常有礼貌!”台湾的姜先生对来自舟山的孩子赞誉有加。台湾的师生们也为这次交流活动点赞,大家表示定海小学的学生们上课时主动积极,快乐参与,与台湾学生打成一片,是一次非常成功的交流。