您的位置:首页 >> 舟山之窗 >> 浏览文章

在台湾搁浅48天的“震远渔818”轮回家了

时间:2016-03-21 来源:舟山日报 作者:庄列毅

318,舟山“震远渔818”轮上的船员终于返回舟山。自123在台湾布袋港搁浅之后,经过48天的施救,“震远渔818”轮终于被拖离浅滩。而这全得力于舟山籍台胞王颜林的帮助,这场营救是舟山、台湾两岸一家亲的最好诠释。

今年122日,舟山震洋远洋渔业公司所属的9艘渔船从海外渔场返回途经台湾海峡,当时正是我国南方出现30年难遇的极寒天气,台湾海峡附近也出现了极强的风浪。为确保渔船和船上39名船员的安全,震洋公司负责人向市台办寻求帮助,希望与台湾方面联系,能允许船队在澎湖列岛周边的锚地避风。经过多方协调,123日,台湾方面允许舟山的9艘远洋渔船进入台湾布袋港内避风。

  “当时海面上的风力13级,浪高6米。”船东郑加新说,“震远渔818”轮第一艘驶入布袋港,当时就被风浪直接推上了距岸六七百米的泥滩。台湾相关部门派直升机将船上的4名船员转移到岸上并妥善安置,另外8艘渔船由台湾方面派船将他们引航到邻近的平安港避风。市台办主任郑方斌打电话联系了舟山籍台胞王颜林,请求他帮忙施救遇险船。王颜林爽快地应承了,当天就派了两艘拖轮守护在遇险船两边。

  124日,在王颜林的组织下,第一次施救开始。据郑加新介绍,船只出险的浅滩涨潮时水最深仅60厘米,而“震远渔818”轮吃水却有3.7米。施救难度很大。用一艘10000马力拖轮及其他船舶共14000马力的协助船舶,也未能将遇险船只拖出险地,6天的连续奋战最终失败。此时已临近春节,可王颜林仍经常出现在港口,还亲自带着补给物资到各艘渔船上去看望舟山老乡,并安慰他们。

  216日,农历正月初九,王颜林调动了七八艘拖轮、平板船等各类拖船辅助船只,开始了第二次施救。他们本想用边拖边挖沟的方式把船拖出来,可没想到刚挖出来的沟很快又被泥沙填平,两周的苦战只把船体前移了20米,大腿般粗的拖绳最后也崩断了,第二次施救又失败了。

  33日,王颜林又奔波着开始了第三次施救。根据之前再三斟酌敲定的方案,为防止挖沙后沟渠再被填平,这次施救采用在泥沙滩中挖出一道沟渠后,用20012米长、40厘米宽的铁板柱拼合起来拦住两侧的泥沙涌入沟渠。这一方法很有效,311日,“震远渔818”轮被拖离浅滩,这场历时48天的营救终于成功。郑加新说,自己真不知道如何表达对王颜林的感激之情,因为王颜林不仅组织实施营救,从不说苦说难,时时送上安慰鼓励,还代表舟山方和参与施救的多家台湾公司讨价还价,甚至还垫付了119万元人民币的费用。“震远渔818”轮离开台湾布袋港前,王颜林又派出他公司的油轮为舟山渔船送来柴油、食物和水等补给。

  据郑方斌介绍,王颜林祖籍沈家门,10多岁时因继承父亲产业而迁居台湾,几乎是白手起家将已是入不敷出的小企业重新振作起来。一直以来,王颜林对舟山的情谊很深,曾资助“海峡两岸姐妹互相交流协会”40万元人民币,为家乡的教育事业捐资,还捐款与舟山困难群体结对。郑方斌说:“这次又是全力以赴帮助我们渔船脱险,真正体现了舟山、台湾一家亲。”