您的位置:首页 >> 工作动态 >> 浏览文章

国台办叶克冬副主任来舟调研对台工作

时间:2014-08-04 来源:舟山台办 作者:舟山台办

国台办叶克冬副主任在省台办领导的陪同下于7月31日来舟山调研对台工作。市委、市政府领导十分重视,市台办、普陀山管理委员会、市民宗局、普陀山佛教协会积极参与本次调研。叶副主任在舟调研期间,着重听取了舟山市关于着力打通舟台海上物流贸易通道,扎实推进舟台两地佛教文化交流和争取舟山居民赴台自由行等工作情况的汇报。看望了“大陆配偶”乐白桦家庭和台企普陀山莲华养心园。

叶副主任指出:舟山是全国对台工作重点地区,近年来,对台工作开展的很有特色,富有成效。普陀山观音文化在台湾有很大影响,台湾佛教文化十分兴盛,单是佛寺就有四千余座,岛内信徒上千万,加强两岸间佛教文化交流与交往工作意义重大。这次舟山之行给我留下很深、很好的印象,舟山市要充分运用普陀山观音文化这一独特的文化资源,进一步推进舟台两地的佛教文化交流。  对台事务处 张祎 )