您的位置:首页 >> 涉台资讯 >> 浏览文章

陈水扁涉嫌洗钱弊案引发全球各大媒体关注

时间:2008-08-18 来源:舟山台办 作者:舟山台办

    陈水扁一家涉嫌洗钱弊案不仅岛内关注,国际社会也都在高度关注事件的发展。据台媒报道,全球各大媒体都对此进行了大篇幅报道,还有媒体不讳言地直接评论,指民进党会输掉2008年台湾地区领导人选举,就是因为陈水扁一家人涉嫌贪污。
  据报道,陈水扁涉嫌贪污早已不是新鲜事,之前的“国务机要费”弊案就曾引起国际社会的关注,现在陈水扁家族又爆发涉嫌洗钱弊案,全球各大媒体又开始大篇幅报道甚至把旧帐也全翻了出来。
  日本《朝日新闻》的标题写道“陈‘前总统’7亿资金汇瑞士疑似非法洗钱”,内文不讳言地评论,“吴淑珍涉国务机要费,导致民进党不再团结,也让民进党输掉总统大选”。
  法新社和澳大利亚《时代报》的标题则写道“‘前总统’遭到限制出境”,内文中继续补上,“陈水扁之前就已经涉嫌贪污新台币1480万元”。
  芝加哥《论坛报》的标题写道“‘前总统’坦承有隐藏的政治献金”,《纽约时报》和《洛杉矶时报》都报道“‘前总统’退出民进党”,还特别提到陈水扁在民进党开除他之前自己选择退党。