您的位置:首页 >> 工作动态 >> 浏览文章

嵊泗县台联会召开常务理事扩大会议

时间:2014-08-26 来源:舟山台办 作者:舟山台办


 

8月23日上午,嵊泗县台联会在塑料网具厂会议室召开了常务理事扩大会议,常务理事和特邀理事13人参加了会议。

会议由会长胡松年主持。大家首先学习了习近平总书记在会见连战时的《共圆中华民族伟大复兴的中国梦》、会见宋楚瑜一行的讲话主要内容、省委副书记王辉忠在省台谊会第四次代表大会上的讲话摘要以及王勇县长在政情通报会上作的上半年经济社会发展和下半年工作的精神。随后,会议对下半年台联会的工作进行了布置。会议讨论布置了中秋台联会活动。会议介绍了嵊山邱进益先生老屋如何处置的最新情况。针对“太平轮”海祭事件的后续支出,是否要在白迹山建立纪念碑,台联会要积极参与到这个事件的处理中去,也可以带着课题赴台考察。要物色新人,参加到台联会组织中来,特别是第二、三代和新的群体“大陆新娘”,要注入新鲜血液,为台联会明年换届做准备。也可以请热心台联工作的、有一定影响力的人士参加台联会,壮大台联队伍。

                           

最后,会议要求大家同心协力,凝聚人心,联络感情,起到台联会联系党和政府同台胞台属的桥梁纽带作用,更好地做好下半年的台联工作。(嵊泗县外侨台办  鲍雪君)