您的位置:首页 >> 工作动态 >> 浏览文章

孙景淼会见海基会董事长林中森一行

时间:2014-09-04 来源:舟山台办 作者:舟山台办

2014年9月3日下午,副省长、新区党工委书记、市委书记孙景淼会见了由海基会董事长林中森率领的海基会董监事访问团一行。国台办综合局副局长郑崇阳、省台办副主任陈正仁和市领导方敬华、蒋志伟等参加会见。

  孙景淼代表省政府、新区党工委、管委会和市委、市政府,对林中森一行来访表示热烈欢迎。在介绍了舟山基本市情和舟山群岛新区发展概况后,孙景淼说,海基会长期以来与海协会一道致力于两岸合作交流,为改善和发展两岸关系发挥了重要作用。舟山与台湾渊源深厚,如今两地旅游、商贸、经济、文化交流往来更加频繁,为进一步加强合作提供了良好平台。希望访问团通过这次来访,把舟山的深情厚谊带回去,让更多的台湾同胞了解舟山群岛新区,为两地合作交流创造更多的机会。

  林中森对舟山长期以来给予海基会的支持和协助表示感谢。他说,舟山宜居、宜游、宜业、宜商、宜贸、宜港,是一块人杰地灵的宝地。希望借助舟山群岛新区优越的区位、政策等优势,在资源有序开发、海洋产业发展、人才培养交流等方面进一步加深两地合作,让两地人民共享经济社会发展的红利和福祉,为推进两岸和平、稳定、发展、繁荣作出积极贡献。