您的位置:首页 >> 工作动态 >> 浏览文章

嵊泗县台联会召开迎中秋座谈会

时间:2014-09-04 来源:舟山台办 作者:舟山台办

 

秋风送爽,丹桂飘香。9月3日上午,嵊泗县台胞台属联谊会在五龙乡黄沙岙村委会召开了迎中秋座谈会,台属代表26人参加了会议。

会议由台联会会长胡松年主持。首先学习了习近平总书记会见连战时的报告《共圆中华民族伟大复兴的中国梦》和嵊泗县上半年国民经济和社会发展计划执行情况及下半年工作打算。习总书记提出了“两岸一家亲”的理念。他指出,一、两岸同胞一家亲,谁也不能割断我们的血脉。二、两岸同胞命运与共,彼此没有解不开的心结。三、两岸同胞要齐心协力,持续推动两岸关系和平发展。四、两岸同胞要携手同心,共圆中华民族伟大复兴的中国梦。

今年上半年,我县经济发展状况主要有以下几个方面:一、海洋经济加快转型,发展实力不断夯实。二、三驾马车双轮驱动,发展后劲切实增强。三、收入增长明显加快,生活质量稳步提升。四、改革开放不断深入,瓶颈制约有效突破。五、城乡统筹持续推进,社会事业协调发展。下半年,我们要以提升海洋经济增长质量和效益为中心,推进“美丽海岛”建设进度,在加快转型升级中实现经济持续健康发展。

           

之后,会议进行了座谈。大家就沈家湾至滴水湖地铁站公交、沪嵊文化同城、嵊泗职业教育与上海合作办学、江海联运示范区,以及深化渔民村建设和改善公共服务业等方面进行了热烈地讨论,对嵊泗的前景和未来十分期待。会议对台湾岛内形势进行了分析,对下一步打算征求了大家的意见。希望大家能多参加台联会的各项活动,多聚一聚,有何事体,互相通通气。因为我们这个台联会的组织的目的就是为广大台胞台属服务,是联系党和政府同台胞台属的桥梁和纽带。

    会议最后祝大家中秋快乐,并希望台属们能在中秋期间与在台亲人通通电话,把我们台联会的节日祝福带给台湾亲人,永远不要忘记我们是血脉相连的同胞亲人,使中国梦早日成真。(嵊泗县外侨台办 鲍雪君)