您的位置:首页 >> 涉台资讯 >> 浏览文章

全国台企联举行第四届会员代表大会 选举产生新一届理监事会

时间:2016-04-25 来源:网络 作者:管理员

新华社北京4月25日电(记者赵博)全国台湾同胞投资企业联谊会24日至25日在北京举行第四届会员代表大会。经协商和民主选举,产生了第四届理监事会。王屏生当选为会长,张文潭当选为监事长。

中共中央台办、国务院台办主任张志军,海峡两岸关系协会会长陈德铭出席了25日下午的大会。

张志军在致辞中说,台企联成立九年来,积极服务广大台商,为促进两岸经济交流合作,推动两岸关系和平发展,作出了重要贡献。两岸关系新形势下,台企联肩负着的责任更重,希望台企联团结带领广大台商,抓住大陆发展机遇实现创新发展,成为维护九二共识政治基础、促进维护两岸关系和平发展的坚强力量。

张志军强调,九二共识界定了两岸关系同属一个中国的性质,是确保两岸关系和平发展行稳致远的关键。我们将继续坚持九二共识,推动两岸关系和平发展。本着两岸一家亲的理念,持续促进两岸经济社会融合发展,深化两岸各领域交流合作,增进两岸同胞亲情和福祉,拉近两岸同胞心灵距离,增强两岸同胞命运共同体的认知。

张志军表示,国台办将结合大陆十三五规划纲要的全面实施,积极协助台资企业转型升级和以适当方式参与一带一路建设,积极推动台湾青年来大陆实习、就业和创业,切实维护台商合法权益,营造台商在大陆投资兴业的良好环境。

全国台企联荣誉会长郭山辉说,台企联经过九年的风雨,不断进步发展,在致力于两岸关系和平发展、促进两岸经贸交流、服务台商等方面发挥了重要作用,能亲身参与两岸关系和平发展,并为此贡献绵薄之力,感到十分荣幸。

王屏生表示,台企联将更加坚定支持九二共识,做两岸关系和平发展的促进者,更加积极在两岸经济交流合作中发挥桥梁作用,更加悉心打造服务台商的平台,协助台商在大陆经济发展的大潮中寻找商机。

台企联会员约230人出席本届大会。