您的位置:首页 >> 涉台资讯 >> 浏览文章

国台办:持续为台商参与“一带一路”积极创造条件

时间:2016-05-11 来源:中共中央台办、国务院台办 作者:管理员

  国务院台办发言人马晓光511日在例行新闻发布会上应询表示,大家注意到,国台办、海协会一直在为广大台商参与大陆的一带一路建设积极创造便利条件。从去年下半年开始,海协会陈德铭会长、郑立中常务副会长分别率领台商考察团赴一带一路沿线城市进行考察。去年去了陕甘宁、云贵等地,今年58日至14日,陈会长再次率台商考察团去四川、重庆和广西考察。目前活动正在进行中,据了解,有20多位台商代表参加这次活动。预计今年6月份陈会长还将率台商考察团去新疆等地考察。

  马晓光表示,我们之所以积极组织台商朋友前往考察,主要是让他们能够实地了解有关省市涉及一带一路的一些重要建设项目,听取当地十三五期间经济社会发展的相关规划介绍,为他们掌握参与一带一路建设提供第一手材料。一带一路建设是我们对外开放一个非常重要的举措,也是一个难得的机遇,我们衷心希望广大台商能够发挥并善用自身优势,找准定位,熟悉情况,积极参与,在贸易投资、经营管理服务等方面找到适合自己的商机,分享大陆发展带来的机遇,从而实现互利双赢。