您的位置:首页 >> 工作动态 >> 浏览文章

孙景淼会见台湾渔会黄一成理事长

时间:2013-11-19 来源:转自中国台湾网 作者:舟山台办

1118下午,浙江省副省长、新区党工委书记、市委书记孙景淼在舟山会见了来访的台湾省渔会黄一成理事长一行。

黄一成先生现任台湾省渔会第十六届理事长、台湾华伟渔业股份有限公司副董事长、台湾华伟渔业股份有限公司是台湾地区主要的远洋渔业企业,主要从事金枪鱼、秋刀鱼、鱿鱼捕捞和石斑鱼养殖等,在全球主要渔业作业区都有布局,年捕捞量达十二万余吨。黄一成此行旨在推动舟台两地在渔业上进一步加强交流与合作。

孙景淼说,台湾在远洋渔业、海水养殖和水产品储运加工上具有领先优势,值得我们学习和借鉴。当前,浙江舟山群岛新区正处于开发建设阶段,与台湾省渔会有着广阔的合作空间,希望两地拓展交流合作的模式,努力打造舟台渔业合作示范区,推进两地共同发展。

黄一成希望双方抓住机遇,建立合作机制,开展有效的合作与交流,进一步密切双方关系。

定海区委书记傅良国、舟山市台办主任郑方斌一起参与会见。(对台事务处)