您的位置:首页 >> 工作动态 >> 浏览文章

新区发布《2015年紧缺高层次人才需求白皮书》

时间:2015-04-27 来源:舟山日报 作者:舟山台办

《浙江舟山群岛新区2015年紧缺高层次人才需求白皮书》(下称《白皮书》)今天发布。这是新区设立以来第四次面向全球发布紧缺高层次人才需求白皮书。本期《白皮书》推出的岗位涵盖了我市重点产业、新兴产业、公共管理、公共服务四大领域,18类产业和行业类别,近90家用人单位开出了163个紧缺高层次岗位需求。

     据了解,新近编制的这期《白皮书》与以往几期相比,本期《白皮书》更倾向于专业型、技术型岗位的设置,如公共管理领域人才需求主要集中在规划政策研究、经济管理、财政金融、交通工程、资源环境等专业领域,其中包括28个新区人才储备中心专业岗位。高校、医院岗位的专业性更强,需求倾向于各类专业学科领域的领军人才和学术骨干。

    本期《白皮书》继续突出高端引领原则,针对新区建设重点项目、行业需求,以高学历、高资历、高年薪为岗位设置导向,其中67个岗位要求有硕士研究生学历,31个岗位的招聘对象为博士,52个岗位要求需有5年以上相关工作经历。同时彰显海洋特色,其中四成以上岗位涉及海洋领域,包括船舶与海洋工程、海洋旅游、港航物流、海洋生物医药、海水养殖、海洋勘探、海洋资源、桥隧工程等海洋经济和涉海科研领域人才需求。

     据市委组织部人才工作处相关负责人介绍,统计表明,我市已通过前三期《白皮书》储备了6000余名高层次人才信息,已成功引进了300余位人才,有效引导了人才向新区重点产业、重点领域集聚,为新区建设发展提供了有力的人才保障和智力支撑。

   

浙江舟山群岛新区《2015年紧缺高层次人才需求白皮书》