您的位置:首页 >> 工作动态 >> 浏览文章

迎接G20 率先做示范

时间:2016-05-31 来源:网络 作者:管理员

 —“做文明有礼浙江人”倡议书

各位干部职工:

G20峰会将于今年9月在杭州召开。为充分展示中华礼仪之邦的风采和浙江人的文明素养,作为市级文明单位,我们要率先行动,带头示范。现向全体干部职工倡议如下:

1.做文明礼仪的先行者。带头学礼仪、知礼节,以文明礼仪迎接八方来客。在各类场合做到语言文明,举止得当,礼让宾客。遇到问询积极回应,耐心解答,给宾客以热情好客、彬彬有礼的美好感觉。

2.做遵规守序的践行者。带头遵守公共秩序。说文明话,勤用礼貌用语,不讲粗话。做文明事,自觉排队,不乱扔垃圾,不随地吐痰,不乱涂乱画。走文明路,遵守交通规则,不闯红灯,不乱穿马路,不踩踏草地,驾车礼让斑马线,守住一份“规矩”,奉献一缕“文明”。

3.做文明宣传的志愿者。带头参与志愿服务活动。发挥自身特长,积极参加行业、单位、社区等组织的各类志愿服务活动。宣传文明出行、文明旅游、文明办事,对各种不文明行为进行劝导,以良好的文明风尚迎接G20杭州峰会的召开,展现文明单位全体干部职工的风采。

让我们携起手来共同努力,从自身做起,向不文明行为告别,人人争做文明有礼浙江人!

                       

                               舟山市人民政府台湾事务办公室  

                                       2016年5月31日